Малахова Наталия Владимировна
г. Москва, Россия

Президент Ассоциации имагинативной психодинамической психотерапии (АИПП), кандидат философских наук, клинический и педагогический психолог, психоаналитический психотерапевт (кататимно-имагинативная психотерапия), действительный член АИПП, действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ), член Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии (ЕКПП), доцент и супервизор АИПП, руководитель балинтовских групп АИПП и ОППЛ, личный психотерапевт международного уровня и межрегиональный преподаватель ОППЛ .
Соучредитель Ассоциации имагинативной психодинамической психотерапии.

С 2000 г. – частная психотерапевтическая практика. Консультации очно и по скайпу в направлении психоаналитической кататимно-имагинативной психотерапии. Работа с симптомом (10-50 сессий), а так же работа над повышением качества жизни за счет проработки глубинных проблем (в среднем занимает 3 года, 1-2 раза в неделю). В своей практике использует работу с образами, сновидениями, с телесными ощущениями и переживаниями.

С 2000 г. – преподавательская деятельность.

Руководитель и ведущий разработчик многоуровней программы переаподготовки по катаимно-имагнативной психотерапии МАПП (Московской академии практической психологии).

Научный руководитель и ведущий разработчик программы переподготовки ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» «Психоаналитическая психотерапия и психологическое консультирование с применением методов кататимно-имагинативной психотерапии».

Автор более 30 научных работ, научный редактор книги Ульриха Барке и Карин Нор: "Кататимно-имагинативная психотерапия. Учебное пособие по работе с имагинациями в психодинамической психотерапии".

2017 г. - Российский государственный социальный университет, клинический психолог (Россия, Москва).
2000 г. – Нижегородский государственный педагогический университет, педагог-психолог по специальности «Психология» (Россия, Нижний Новгород).
2004 г. – Психотерапевт, обучающий психотерапевт международного общества кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (МОКПО-ISGAI, Россия-Германия).
2011 г. – Кандидат философских наук по специальности 09.00.01 – онтология и теория познания. Тема: Телесно-духовное единство как онтологическое основание субъективности» (Россия, Нижний Новгород-Иваново).
2013 г. - Доцент МОКПО
2015 г. – Руководитель балинтовских групп (IFB, Россия-Германия).

Дополнительное психотерапевтическое образование:
  • телесно ориентированная и арт-терапия (2002 г., Россия, Москва),
  • психодрама (2003 г., Россия, Москва-Нижний Новгород).
Авторские лекционные курсы:
1. Основы психоанализа (60 ак.ч.).
2. Клинический психоанализ (40 ак.ч.).
3. Психоанализ на современном этапе развития (60 ак.ч.).

Авторские программы:
1. Работа с телесными ощущениями и переживаниями в психотерапии (20-80 ак. ч.).
2. Клиническая психоаналитическая диагностика на базе операционализированной психодинамической диагностики (OPD2) (120 ак. ч.).

+79152082505
nvmalahova@mail.ru
skype: Nataliyamalakhova

Автореферат